Видео

Политик, ученый, юрист

Просмотров: 676
Дата: 25 февраля 2021, 09:02

25  февраля отмечает свой день рождения Эбзеев Борис Сафарович, член Центральной избирательной комиссии РФ, Президент Карачаево-Черкесской Республики в 2008-2011 годы.

Эбзеев Б.С. - доктор юридических наук, профессор, судья высшего квалификационного класса, заслуженный деятель науки РФ, заслуженный юрист РФ.

Родился  в 1950 году в с. Джангы -Джер  Фрунзенской области Киргизской ССР.

Окончив среднюю школу № 3 в г. Карачаевске, в 1967 году поступил в Саратовский юридический институт им. Д. И. Курского, который окончил с отличием в 1972 году.

Обучаясь в  аспирантуре, досрочно защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Свобода личности граждан СССР: конституционные основы».

После прохождения службы в рядах моторизированных частей МВД, с 1977 года начал трудиться в родном институте в качестве преподавателя, затем старшего преподавателя, став доцентом, а затем профессором кафедры государственного права.

В 1989 году Борис Сафарович защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора юридических наук на тему: «Конституционные проблемы прав и обязанностей человека в советском обществе».

В 1991 избран   судьей Конституционного Суда Российской Федерации,  где проработал до избрания Президентом КЧР.  В  2008-2011 годы - Президент Карачаево-Черкесской Республики, а  с 2011 по 2020 год - член Центральной избирательной комиссии РФ.

17 февраля 2021 года Совет Федерации утвердил кандидатуру Эбзеева Бориса Сафаровича  для назначения членом нового состава Центральной избирательной комиссии Российской Федерации сроком на 5 лет.

Эбзеев Б. С. является автором и соавтором более 250 публикаций, в том числе около 30 книг-учебников. Он - соавтор  проектов  Конституции РФ, Конституции КЧР, Закона «О конституционном суде РФ».

Борис Сафарович  награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, орденом Дружбы, медалью «За доблестный труд».

Коллектив ГНБ КЧР им. Х. Б. Байрамуковой поздравляет Бориса Сафаровича с Днём рождения. Желает крепкого здоровья, благополучия и достижения всех целей на благо народов Российской Федерации!

Сотрудниками ГНБ КЧР им. Х. Б. Байрамуковой, подготовлен  видеоролик, где  отражены основные периоды жизни видного российского государственного и политического деятеля.

График работы

Понедельник-пятница
— 09:00 - 18:00
Суббота,воскресенье
— выходной день

YouTube

Ваше мнение формирует официальный рейтинг организации:

Анкета доступна по QR-коду, а так же по прямой ссылке:

Опрос

Как вам нравится новый дизайн сайта?

Опрос

Уважаемый участник! Мы хотим узнать, как Вы оцениваете качество работы нашей библиотеки. Ваше мнение очень важно для нас и будет учтено в дальнейшей работе. Обратите внимание: при голосовании поставьте Вашу оценку.